одной строкой

На детей-сирот выделят дополнительные средства

В Красноярском крае обсудили законопроект «Об установлении норм обеспечения бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем и оборудованием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», разработка которого обусловлена изменениями федерального законодательства.

новые средства на детей-сирот заксобрание

Нормы, которые регулировали этот вопросы, были приняты более 15 лет назад, поэтому и нуждались в пересмотре. Они не соответствуют нынешнему законодательству в сфере социальной поддержки детей-сирот и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

«При установлении указанных норм были использованы федеральные нормативные правовые акты, регулирующие аналогичные правоотношения. В соответствии с проектом закона нормы обеспечения устанавливаются в зависимости от возрастной категории детей. Так, нормы по бесплатному питанию установлены в натуральном виде. Определено, сколько ребенку требуется мяса, молока, фруктов в сутки, и от этого рассчитывается необходимая сумма. Дети распределены по четырем возрастным категориям, раньше их было три, теперь добавилась категория детей от «7 до 12». Обеспечение одеждой, обувью и инвентарем, наоборот, перераспределено по трем категориям», – рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова.

Теперь нормы соответствуют возрастным категориям, которые установило российское правительство.

На реализацию проекта закона требуется более 1 млрд рублей, причем сумма дополнительной потребности превышает 138 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»