одной строкой

Депутаты предлагают выдавать землю сельским участковым

В Заксобрании Красноярского края на комитете по природным ресурсам и экологии обсудили поправки к закону
«О регулировании земельных отношений». Изменения предлагают включение полицейских участковых, работающих в селе, в число тех, кто может бесплатно получить участок.

Сельский учатковый обходит дворы

Законопроект предусматривает возможность безвозмездного приобретения земельного участка под строительство жилья или ведение личного подсобного хозяйства для сотрудников. Такая мера, считают депутаты, должна стимулировать молодых граждан к прохождению службы в отделах внутренних дел в сельской местности и решить проблему с нехваткой кадров.

В итоге это положительно скажется на состоянии оперативной обстановки и уровне правопорядка и безопасности.

Как пояснил председатель комитета Александр Симановский, в отдаленных территориях часто нет участковых, не всегда есть полный состав в районных центрах. МВД обратилось к депутатам с предложением о предоставлении земли, и они пошли навстречу.

«Сразу было сказано, что речь не будет идти о предоставлении земли в Красноярской агломерации – только в сельских территориях. Законопроект был подготовлен и внесен в декабре прошлого года. Мы выносим его на первое чтение на сессию», – отметил Симановский.

Он добавил, что к механизмам реализации этого закона имеются вопросы, которые депутаты решат между первым и вторым чтением.

«В частности, обсудим вопрос, чтобы это касалось не только сельских участковых, но и других служб, которых реально не хватает в сельских территориях», – подчеркнул Александр Симановский.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»