одной строкой

В деле Тюриной нашли еще один преступный эпизод

Следователи выявили еще один преступный эпизод в уголовном деле замглавы департамента муниципального имущества мэрии Красноярска Ирины Тюриной и двух депутатов.

В деле Тюриной нашли еще один преступный эпизод

В уголовном деле фигурируют замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска Ирина Тюрина, которую обвиняют в 7 эпизодах взяточничества и 2 эпизодах взяточни­чества в особо крупном размере, а также депутат Заксобрания края Евгений Козин и депутат горсовета Иван Азаренко. Их обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

Евгений Козин - дкпутат Красноярского края
По версии следствия, деньги чиновнице передавал находящийся сейчас под стражей депутат Заксобрания Красноярского края от КПРФ Евгений Козин

В ходе расследования дела следователи выявили еще один эпизод преступной деятельности обвиняемых. В зависимости от роли каждого на них завели дела по статьям «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия в особо крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Другой депутат от КПРФ Иван Азаренко, по мнению правоохранителей, работал посредником в преступной схеме
Другой депутат от КПРФ, Иван Азаренко, по мнению правоохранителей, работал посредником в этой преступной схеме

Как сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии, по версии следствия, в мае 2019 года Тюрина получила от депутата Козина 300 тыс. рублей взятки за гарантированное заключение договора купли-продажи муници­пального помещения по минимальной цене. Посредником при передаче денег выступил Азаренко. Козин планировал использовать это помещение для ведения бизнеса через аффилированную компанию.

Козин сейчас находится под стражей, Азаренко – под домашним арестом. Тюриной избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»