новость

Депутата красноярского горсовета Ивана Азаренко отправили под домашний арест

Сегодня Железнодорожный районный суд Красноярска избрал меру пресечения депутату горсовета Ивану Азаренко. 

Депутат Иван Азаренко

Напомним, 35-летний депутат, избранный в горсовет в 2018 году и представляющий фракцию КПРФ, был задержан накануне, а в помещениях городского совета прошли обыски.

Азаренко подозревают в посредничестве при передаче взятки Ирине Тюриной – заместителю руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений.

Ирина Тюрина в кабинете

По данным следствия, вместе с сообщниками чиновница получала деньги от предпринимателей за обеспечение победы в торгах, где разыгрывалось право аренды муниципальной недвижимости.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю, Азаренко задержан по ч. 4 ст. 291.1 УК о посредничестве во взятке. Перед этим в деле Тюриной, которое насчитывало 5 преступных эпизодов, был выявлен 6-й, в котором участвовал депутат: чиновница, по версии следствия, получила от «неустановленного представителя ООО «КРОНА» при посредничестве Азаренко и двух жителей Красноярска взятку в размере 3 млн рублей за обеспечение победы в торгах на аренду 5 нежилых зданий по ул. Мичурина и заключение договора между компанией и ДМИЗО.

На сегодняшнем заседании суд принял решение отказать в удовлетворении ходатайства следователя об аресте Ивана Азаренко и

избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий – не покидать место жительства и не общаться со свидетелями в течение всего производства по настоящему уголовному делу.

Из-под стражи депутат был освобожден в зале суда.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»