одной строкой

Анатолию Быкову отменили несостоявшийся домашний арест

Известному красноярскому политику и предпринимателю Анатолию Быкову отменили октябрьское постановление о домашнем аресте. Впрочем, этим послаблением он воспользоваться не успел, будучи сразу отправлен в СИЗО по другому уголовному делу.

Быкова задерживают снова

Кассационное представление об отмене домашнего ареста направил в Восмой кассационный суд Кемеровской области прокурор края Роман Тютюник. 24 февраля документ был рассмотрен, и апелляционное постановление судебной коллегии по уголовным делам Красноярского краевого суда от 22 октября об изменении меры пресечения Быкову с заключения под стражу на домашний арест было отменено, сообщили в пресс-службе кемеровского суда.

Напомним, под домашний арест бизнесмена хотели направить по делу об организации убийства членов преступной группировки Александра Наумова и Кирилла Войтенко летом 1994 года по завершении расследования.

В конце января многотомные материалы дела планировали направить в суд, причем адвокаты Быкова ходатайствуют о его рассмотрении судом присяжных. Сам Быков вины не признает.

Также предпринимателю вменяют совершение других преступлений: организацию убийства Андрея Неколова, учредителя фирмы, работающей на мусорном рынке, в 2005 году; подстрекательство к убийству; уклонение от уплаты налогов. По делу об убийстве Неколова суд недавно продлил Быкову содержание под стражей до 21 апреля 2021 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»