одной строкой

Депутаты одобрили поддержку для многодетных семей

Комитет по охране здоровья и социальной политике Заксобрания Красноярского края обсудил законопроект о предоставлении социальных выплат на оплату процентной ставки по квартирным кредитам для семей, в которых воспитываются 4 и более детей.

Председатель комитета Юрий Данильченко

По словам министра строительства Сергея Козупицы, закон, в который вносятся изменения, существует уже 11 лет и помогает многодетным семьям компен­сировать банковскую ставку по ипотечным кредитам.

Изменения продиктованы требованием времени: наблюдается тенденция постоянного снижения ставки рефинансирования. С сентября 2016 года по июль 2020 года ставка она снизилась с 10 % до 4,25%. Однако большая часть кредитов, выданных многодетным семьям, получены в сложные годы под высокие процентные ставки.

В связи со сложившейся экономической ситуацией банки не идут на снижение ставок при рефинансировании кредита многодетным семьям. Участниками программы на сегодняшний день являются 118 семей.

Изменения краевого закона исключают ограничения, связанные со ставкой рефинансирования, и позволят многодетным семьям получать социальных выплаты, несмотря на участие в других законах и программах, реализуемых в регионе и финансируемых из краевого бюджета.

В ходе обсуждения депутаты поддержали проект закона. Марина Добровольская отметила его важность и актуальность, а председатель комитета Юрий Данильченко подчеркнул, что принятие законопроекта необходимо для многодетных.

Законопроект планируется рассмотреть на ближайшей сессии в первом чтении.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»