одной строкой

По делу о сходе лавины задержали очередного чиновника

В Норильске Красноярского края задержан еще один чиновник администрации – общее число подозреваемых в халатности, которая обернулась трагедией после схода лавины на жилые дома, выросло до 6.

Домики на турбазе

Новый арестованный, как и предыдущий, занимает должность главного специалиста отдела муниципального контроля администрации города.

Как полагает следствие, 45-летний чиновник, как и его ранее арестованный коллега,  тоже проводил проверку использования участка в районе турбазы «Гора Отдельная» – только позже, не в 2018, а в мае 2019 года. И точно так же по итогам проверки подписал акт с ложными сведениями, о том, что участок свободен от строений. Поэтому никаких мер по сносу незаконного дома, построенного здесь ранее 45-летним норильчанином, принято не было.

задержали чиновника из Норильска

В результате в ночь с 8 на 9 января снежная лавина обрушилась на этот и другие строения и погребла под собой семью из 4 человек. Выжил только 14-летний подросток, которого спасатели откопали через 3,5 часа. 45-летний хозяин дома, его жена и 1,5-годовалый малыш погибли.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю, следователи ходатайствуют о домашнем аресте очередного подозреваемого, уже шестого по счету в деле по ч. 3 ст. 293 о халатности. На сегодня эту меру уже применили к начальнику управления по делам ГО и ЧС, трем оперативным дежурным, которые не сообщили о лавиноопасной ситуации, и главному специалисту отдела муниципального контроля норильской администрации.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»