одной строкой

«Работаем!»: главврач краевой больницы прокомментировал обыски

Главный врач краевой больницы в Красноярске Егор Корчагин выступил с официальным заявлением по поводу обысков в его кабинете и делу о хищениях при поставках медицинского оборудования.

Главврач краевой больницы Егор Корчагин рассказал подробности обысков

Он пояснил, что все мероприятия связаны с получением информации, которая необходима силовым структурам для дела, – больница предоставила ее и дальше готова содействовать следствию.

«При строительстве нового хирургического комплекса в рамках контрактов между управлением капитального строительства и поставщиками в больницу было поставлено более 2,5 тысячи единиц медицинского оборудования.

В данном случае больница не являлась заказчиком или стороной контракта.

Вместе с тем Егор Корчагин признал, что при поставках часто возникает потребность в замене техники с учетом того, что производится в настоящий момент и в наибольшей степени отвечает интересам заказчика.

Специалисты Краевой больницы проводили оценку предлагаемого к замене оборудования и делали это «максимально ответственно», сообщил главврач ККБ.

Все используемое в медучреждении новое оборудование прошло проверки на безопасность его применения. Единственный аппарат, по которому есть сегодня вопросы, находится временно вне эксплуатации, – заявил руководитель больницы.

Напомним, накануне под домашний арест поместили предпринимателя, которого подозревают в мошенничестве с поставками медицинского оборудования в медицинское учреждение. По версии следствия, с 18 апреля 2018 по 13 августа 2019 года он предоставлял в КГКУ «Управление капитального строительства»  заключения экспертов об аппаратах, которые были ложными,

а затем заменил оборудование на более дешевое и не соответствующее условиям госконтрактов.

Бизнесмена подозревают в хищении более 112 млн рублей. Следователи уже допросили свидетелей и подозреваемого, провели обыски в помещениях КГКУ «Управление капитального строительства», Краевой больнице и нескольких фирмах, включая УСК «Сибиряк».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»