одной строкой

Спасенного из-под лавины подростка в Норильске перевели из реанимации

Спасенного после схода лавины в Норильске подростка перевели из реанимации в палату соматического отделения. Там он будет находиться под наблюдением врачей.

Спасенного под лавиной подростка в Норильске перевели из реанимации

Напомним, ребенка спасли во время трагедии на горнолыжной базе «Гора Отдельная». Лавина, в ночь с 8 на 9 января сошедшая на домики, унесла жизнь его родителей и полуторагодовалого брата.

Подростка направили в реанимацию Норильской межрайонной больницы. Его состояние оценивалось как тяжелое, он получил серьезную холодовую травму. Несмотря на это, медикам удалось спасти конечности пострадавшего от ампутации.

Сегодня, 12 января, ребенка перевели из реанимации в палату соматического отделения.

«Врачи приняли решение, что там ребенок будет находиться с близкой родственницей. Это должно оказать благоприятное влияние на его состояние», – сообщили ДЕЛА.ru в краевом минздраве.

В ведомстве уточнили, что речи о выписке мальчика пока не идет.

Всего под лавину в Норильске попали 4 домика. Во время спасательной операции нашли тела трех членов семьи: 38-летней матери, 1,5-годовалого ребенка и 45-летнего отца.

Как писали ДЕЛА.ru, по данным ТАСС, ЕДДС сообщила в скорую помощь о сходе лавины с задержкой в более чем 50 минут, а в МЧС России – когда с момента происшествия прошло больше часа.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»