одной строкой

Директор строительной фирмы пойдет в суд за обман дольщиков

В Красноярске утверждено обвинение директору ООО «Строительная компания «Консоль»: без квартир остались 280 участников долевого строительства.

Дом на Светлогорской

Обвинительное заключение по двум уголовным делам, о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве, утвердила краевая прокуратура. По версии следователей, руководитель компании заключила договоры с дольщиками на строительство 4 многоквартирных домов.

Однако вопреки интересам людей обвиняемая «совершила заведомо невыгодную для предприятия сделку» – какую именно, в прокуратуре не называют.

Деньги были потрачены не по назначению, при этом сумма ущерба превысила 530 млн рублей.

На имущество директора был наложен арест. Дело рассмотрит Советский районный суд.

Компания «Консоль», в частности, должна была построить дома в пер. Светлогорском. Работы начались в 2008 году, но лишь в июле 2020 года при содействии властей и надзорных органов дом был введен в эксплуатацию. Еще один дом был брошен застройщиком на ул. Партизана Железняка.

Учредитель СК «Консоль» Елена Мансурова еще в феврале 2008 г. была осуждена по ст. 315 УК РФ (за злостное неисполнение решений судов по гражданским делам, а также воспрепятствование их исполнению) на 1 год условно.

А в конце 2017 года Советский районный суд вынес приговор, признав директора «Консоли» виновной в мошенничестве, и назначил наказание в 3 года колонии общего режима.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»