одной строкой /бизнес

Обманутым дольщикам Красноярска дали квартиры в новом доме

В Красноярске введен в эксплуатацию «проблемный» дом по ул. Партизана Железняка, 26. Его строительство было остановлено в 2014 г. в связи с банкротством застройщика – компании «Консоль».

Дом поэтов

78 семей, которые могли остаться без квартир, теперь все же получили новое жилье. Достроить 10-этажный дом удалось в результате создания жилищно-строительного кооператива «Светлый», сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства края.

Подобный алгоритм решения проблемы обманутых дольщиков используется в крае не впервые.

Так называемый Дом поэтов на ул. Партизана Железняка – уже седьмой, введенный в эксплуатацию благодаря ЖСК. Так, ЖСК-1 сдал четыре дома: квартиры получили 640 семей. Кроме того, два дома на 38 квартир были достроены ЖСК «Солонцы-4» на ул. Дубовицкого.

Напомним, сейчас в Красноярске ведется расследование нескольких уголовных дел о незаконном использовании денег участников долевого строительства ООО «СибСтройИнвест», не построившего два дома по ул. Грунтовой, 28а. Ситуация находится на особом контроле у врио губернатора Красноярского края Александра Усса. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►