одной строкой

В Красноярске готовы к приему детей пять новых детсадов

Пять детских садов в Красноярске прошли проверку стройнадзора: их комплектация начнется уже весной 2021 года. Об этом в инстаграм-аккаунте сообщил мэр города Сергей Еремин.

Красноярский стройнадзор проверил городские детсады

Детские сады находятся в Советском, Октябрьском, Ленинском районах по адресам ул. Мате Залки, 11б, ул. Норильская, 60, ул. Елены Стасовой, 50м, ул. Волгоградская, 2а, ул. 78 Добровольческой бригады, 27.

Красноярский стройнадзор проверил городские детсады

После получения всех необходимых лицензий учреждения смогут принять 1330 детей. Глава Красноярска рассчитывает, что произойдет это весной этого года.

«Строительство детсадов остается важнейшим направлением нашей работы и в наступившем году», – поделился Сергей Еремин.

Красноярский стройнадзор проверил городские детсады

Также мэр отметил, что сейчас строятся детские сады в мкрн Тихие Зори на 270 мест, совсем недавно началось строительство учреждения по ул. 8 Марта, а в ближайших планах – возведение садика на 300 мест в Академгородке.

Напомним, в 2021 году на содержание красноярских детсадов дополнительно выделят 41 млн рублей из городского бюджета. В этом году их содержание обошлось муниципалитету в 583 млн рублей.

Родители с января будут платить за ребенка до 3 лет 1495 рублей в месяц, за детей от 3 до 7 лет  – 1765 рублей в месяц. Посещение группы кратковременного пребывания стоит 529 рублей. От платы за детсад освобождены родители и законные представители детей-инвалидов, детей-сирот, а также некоторые другие категории граждан. Многодетные оплачивает только половину стоимости, а семьи с низким доходом получают компенсации.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»