одной строкой

На красноярские детсады дополнительно выделят 41 млн рублей

В 2021 году на содержание красноярских детсадов дополнительно выделят 41 млн рублей из городского бюджета. В этом году их содержание обошлось муниципалитету в 583 млн рублей.

Красноярским детсадам дополнительно выделят 41 млн

Как отметили в мэрии, бюджетные средства только наполовину компенсируют затраты дошкольных учреждений. Деньги, которые платят родители, в основном идут на организацию питания и приобретение хозяйственных товаров.

«С января 2021 года размер оплаты увеличится на 3,5%. Это плановое повышение стоимости посещения дошкольных учреждений, оно скорректировано на уровень инфляции», – предупредили в администрации.

В среднем сумма платы за садик вырастет на 60 рублей. За ребенка до 3 лет в группе полного дня придется заплатить 1495 рублей в месяц, за детей от 3 до 7 лет в группах полного, продленного дня и круглосуточного пребывания – 1 765 рублей в месяц. Посещение группы кратковременного пребывания будет стоить 529 рублей.

Напомним, от платы за детсад освобождены родители и законные представители детей-инвалидов, детей-сирот, а также некоторые другие категории граждан. Многодетные родители оплачивает только половину стоимости. Также право на льготы имеют и работники муниципальных дошкольных учреждений. На компенсацию затрат на детский сад могут и семьи с доходом, не превышающим 1,5 величины прожиточного минимума. Размер компенсации за первого ребенка составляет 20% от стоимости, за второго – 50%, за третьего и последующих детей – 70%.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»