одной строкой

Дом погибших под лавиной людей был построен самовольно

Дом на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная», который оказался погребен под лавиной снега в Норильске Красноярского края, был построен самовольно – при этом он не относился к самому спортивному комплексу, сообщили в пресс-службе краевого ГСУ СК.

Дом под лавиной

О погибшем главе семьи сообщили, что он работал на горнолыжном комплексе, а с октября 2020 года заключил договор субаренды лыжной базы и занимался подготовкой склона и канатки ко вводу в эксплуатацию.

Дом, в котором находилась семья, погибшая в результате схода лавины, возведен главой семьи самовольно без каких-либо разрешительных документов.

Как подтвердили следователи, жилые дома были построены участниками «Ассоциации по организации отдыха любителей горнолыжного спорта» на земле, выделенной в аренду. Арендодателем была при этом администрация Норильска. Сейчас в подразделениях администрации, а также у арендатора, предоставившего территорию в субаренду, и кроме того, в норильском Ростехнадзоре и прочих организациях проводят обыски и выемку документов.

Правовую оценку дадут действиям должностных лиц, которые заключали договоры об аренде участков, и работе оперативных служб, ответственных за мониторинг природной обстановки и предупреждение неблагоприятных метеоявлений, таких как сход лавин. Напомним, что, по данным ТАСС,

диспетчеры ЕДДС сообщили в МЧС об инциденте только спустя час с лишним.

В результате схода лавины погибли трое: мужчина, его жена и полуторагодовалый сын. Старший ребенок, подросток 14 лет, выжил и находится в больнице.

Причиной смерти семьи в следкоме назвали переохлаждение, опираясь на предварительные данные судмедэкспертизы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»