одной строкой

С начала года в крае 14 раз выявили бешенство

За 11 месяцев 2020 года в 14 населенных пунктах Красноярского края зарегистрировали случаи бешенства. А в целом больницы на укусы животных пожаловались 5759 человек, из них 42 пострадали от диких зверей.

С начала года в крае 14 раз выявили бешенство

По данным Роспотребнадзора, случаи бешенства происходили в Игарке, Минусинске, Рыбинском, Курагинском, Иланском, Новоселовском, Уярском, Балахтинском, Краснотуранском, Абанском, Емельяновском, Ужурском, Идринском и Эвенкийском районах.

«Доля диких животных, больных бешенством, в этот период составила 52,4 % (11 случаев), в том числе лисы – 47,6 %. Доля домашних плотоядных животных (собаки, кошки), сельскохозяйственных животных – 47,6 % (10 случаев)», – отметили в ведомстве.

Чтобы не заразиться бешенством, в Роспотребнадзоре рекомендуют не контактировать с дикими и бродячими животными, вакцинировать домашних и сельскохозяйственных животных, не забивать и не уничтожать самостоятельно павших сельскохозяйственных и домашних животных без ветеринарного освидетельствования, покупать животных только в специализированных организациях и немедленно обращаться к врачу при получении укусов, ослюнений, оцарапываний от неизвестных животных.

Важно знать, что чем раньше начнется лечение от бешенства, тем вероятнее положительный его исход.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»