одной строкой

На развитие «Столбов» выделили 15 млн рублей

Нацпарк «Красноярские Столбы» получил от минэкологии края грант в размере 15 млн рублей по программе «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов». Деньги направят на развитие заповедной территории.

На развитие «Столбов» выделили 15 млн рублей

Часть средств пойдет на экологи-просветительские мероприятия – нацпарк получил лицензию для проведения образовательных мероприятий, и сегодня является единственным среди особо охраняемых природных территорий, у кого есть такой документ.

Другая часть гранта будет направлена на развитие и поддержание туристической инфраструктуры парка, разработку проекта обустройства туристической площадки кордона Лалетино и последующую его реализацию. Помимо этого, на выделенные средства организуют вывоз и уборку мусора, содержание дороги до Перевала и экологических троп.

При этот было подчеркнуто, что вход в нацпарк останется бесплатным.

«Красноярские Столбы» – это визитная карточка и бренд Красноярского края, любимое место отдыха красноярцев и гостей нашего города. В этом году его посетило более семисот тысяч человек. Нам важно, чтобы парк развивался, сохраняя при этом свои уникальные природные уголки. Именно поэтому сотрудники парка уделяют большое внимание экологическому просвещению. Мы всесторонне поддерживаем это направление и продолжим сотрудничать в вопросах экологического воспитания подрастающего поколения», – отметил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.  

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»