одной строкой

Врачи края получили выплаты по новой схеме

Врачи Красноярского края получили первые выплаты за работу с коронавирусными больными, начисленные по новой схеме.

Врачи края получили выплаты по новой схеме

Порядок выплат был изменен с 1 ноября. Действие федеральных постановлений 415 и 484 завершилось, однако в соответствии с постановлением № 1762 с 1 ноября 2020 года стимулирующие выплаты перешли в разряд специальных социальных выплат, которые осуществляет Фонд социального страхования РФ. Из-за этого минздрав края внес изменения в нормативно-правовые акты.

Как сообщили в минздраве, сейчас около 8 тыс. медработников получили выплаты по новой схеме. Это персонал, деятельность которого была связана с лечением, транспортировкой и уходом за больными Covid-19. В ближайшее время деньги получат все остальные сотрудники, которым положены выплаты.

«Основной перечень работников, имеющих право на получение страховых выплат, определен по аналогии с ранее действовавшими стимулирующими выплатами за особые условия труда и дополнительную нагрузку в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 415, а также за выполнение особо важных работ соответствии с Постановлением Правительства РФ № 484. Всего в перечень входит 18 категорий сотрудников, включая скорую помощь, стационары, амбулаторно-поликлиническое звено и прочие», – пояснили в минздраве края.

Выплата за месяц рассчитывается как сумма спецвыплат за фактическое число нормативных смен. Расчет специальной социальной выплаты по основной работе и при работе на условиях внешнего и внутреннего совместительства производится раздельно.

Число смен определяется делением суммарного отработанного времени по табелю учета за дни работы, когда сотрудник привлекался к работе с коронавирусными больными, на нормативную смену.

При начислении выплаты также учитываются районные и повышающие коэффициенты. В минздраве отметили, что выплаты, производимые за счет бюджета края, были продлены.

Если по выплатам возникли вопросы, деньги не пришли или пришли не полностью, следует обратиться к руководству. Также можно написать жалобу через портал госуслуг или обратиться с заявлением в ФСС. По оплате также действует горячая линия минздрава 8 (391) 222-03-27 (в рабочие дни) и прямая линия по коронавирусной инфекции 8 800 100 5653.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»