одной строкой

В Красноярск прибыла вакцина от COVID

В Красноярск поступило 1000 доз вакцины от коронавируса. Препараты уже распределили между больницами города и края и начали ее отправку по медицинским учреждениям. Для хранения доз установлены специальные холодильники.

Вакцина от ковида

Изначально, рассказали в минздраве, вакцина пришла на склады «Губернских аптек». Ее поместили в  морозильные камеры, где поддерживается режим -18 градусов и ниже. Перевозят препарат также в рефрижераторах – чтобы «не нарушить холодовую цепь».

Первые прививки получат медицинские работники. Вакцинировать планируется в крупных поликлиниках, а всего препарат передадут в 11 медицинских учреждений Красноярского края.

Массовую вакцинацию населения обещают в первом квартале 2021 года, а до конца 2020-го в край поступит еще более 2000 доз.

В министерстве здравоохранения отмечают, что в крае уже есть привитые от коронавируса медработники – 42 человека получили вакцину в октябре. На ухудшение самочувствия врачи не жаловались.

Напомним, эпидемиологическая обстановка в регионе остается тяжелой: на сегодня в крае 39 237 заболевших коронавирусом и 1294 погибших от опасной болезни.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»