одной строкой

В крае выплаты на детей с 3 до 7 лет превысили 6,7 млрд рублей

В Красноярском крае с начала ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет было принято более 155 тыс. заявлений от семей.

выплаты пособия социальные

Так, пособия были назначены на 107,8 тыс. детей региона, а общая сумма выплат превысила 6,7 млрд рублей. Это нововведение стало помощью от государства вместе с другими мерами социальной поддержки, которые существуют по национальному проекту «Демография».

При определении среднедушевого дохода семьи учитывается период за 12 месяцев, которые предшествовали 6 месяцам перед месяцем подачи заявления. Доход не должен превышать прожиточного минимума на душу населения, который равен в Красноярске 12 038 рублям. Поэтому если семья получила отказ по превышению дохода, ей необходимо пересмотреть показатель в конце года.

«Если семья подала заявление в июле, то их среднемесячный доход рассматривался за период с января по декабрь 2019 года. В это время, например, могли быть какие-то финансовые поступления, существенно увеличившие среднедушевой семейный доход. При повторном обращении  в декабре этот период может уже не включиться, и тогда у семьи появятся все основания для получения выплаты», – отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Размер ежемесячного пособия в Красноярске и приравненных к нему регионах составляет 6212 рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»