одной строкой

В школы Красноярска вернулись около 15 тысяч учеников

С сегодняшнего дня к очному обучению в Красноярске вернулись школьники 9 и 11 классов. Напомним, решение о прекращении дистанта для выпускников приняли в главном управлении образования города по рекомендации минобра.

Выпускники в школе

Как пояснила министр образования Татьяна Ситдикова, на удаленный режим школьников переводили в связи с ростом заболеваемости среди них и особенно среди педагогов-предметников – это «основная группа риска», поскольку учителя проводят уроки в разных классах. В главном управлении образования отмечают, что в условиях дистанта, например, с 26 ноября по 2 декабря число заболевших учителей по сравнению с предыдущей неделей уменьшилось на 20%.

Однако выпускников вернули в школы потому, что им надо готовиться к экзаменам: ГИА и ЕГЭ, а для этого нужны очные консультации с преподавателями и интенсивные занятия.

По словам Ситдиковой, обучение все равно не будет полностью очным: предполагается, что школьники будут часть дней учиться дома, причем в каждой школе решение примут индивидуально.

Каждый класс приходит на учебу к определенному времени. Ученики находятся в одном и том же классе – педагоги приходят к ним на урок. Проводится термометрия и дезинфекция, соблюдаются прочие профилактические меры.

Ученики с 6 по 8, а также 10 классы по-прежнему учатся из дома.

В социальных сетях большинство родителей критикуют этот формат обучения, и многие ратуют за скорейшее возвращение учеников в стены школ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»