одной строкой

В Красноярске запускают схему по избавлению от большегрузов

В Красноярске с 19 декабря начнут работать новые знаки, запрещающие проезд грузового транспорта. Их сейчас устанавливают согласно новому плану по выводу фур из города.

пояснение к схеме

Ограничения введут в Центральном, Советском, Октябрьском и Свердловском районах. В мэрии призывают водителей быть внимательнее: где-то грузовикам полностью запретят проезд, где-то – только днем.

С 19 декабря в Красноярске большегрузам запретят ездить:

  • По ул. Караульная на участке от ул. 2-ая Брянская до ул. Чернышевского – свыше 15 т. круглосуточно
  • По ул. Караульная на участке от ул. Чернышевского до кольца ул. 9 Мая; ул. 9 Мая на участке от ул. Караульная до ул. Шумяцкого – свыше 15 т. с 06:00 до 22:00
  • По ул. Линейная, ул. Абытаевская, ул. Шахтеров грузовое движение будет запрещено круглосуточно
  • По ул. Батурина, ул. 78-й Добровольческой Бригады, ул. Водопьянова, просп. Комсомольский, ул. Мате Залки, ул. Ястынская, просп. Металлургов, ул. Алексеева, ул. Молокова, ул. Партизана Железняка движение грузовиков массой более 8 т будет запрещено с 06:00 до 22:00.
  • По пр. Свободному на участке от ул. Лесопарковая до ул. Л. Кецховели движение запрещено для грузовиков массой свыше 3,5 т. круглосуточно
  • По Николаевскому проспекту, Николаевском мосту, ул. М. Годенко – для грузовиков массой свыше 15 т. с 06:00 до 22:00;
  • По ул. Академика Киренского, ул. Партизанская, ул. Красной Армии, ул. Дубровинского движение грузовиков массой более 8 т. будет запрещено с 06:00 до 22:00.​​​

В мэрии напоминают, что, по оценке экспертов, каждый день в Красноярск въезжают более 750 фур с полуприцепами – они развозят товары по магазинам и складам. Для создания плана по выводу грузовиков из города была создана рабочая группа, в которую вошли в том числе и представители бизнеса, а также ученые СФУ. Возглавил ее заведующий кафедрой «Автомобильные дороги и городские сооружения» СФУ Вадим Серватинский.

Конечной целью планов мэрии является

сокращение пробок, ускорение трафика и улучшение экологии в Красноярске.

«План предполагает поэтапное ограничение движения большегрузов с учетом весовых характеристик, а также времени нахождения на территории города. Часть дорог мы оставили без ограничений, и по ним можно осуществлять движение большегрузов в объезд центра. По другим – с ограничением веса до 15 тонн. А в районах плотной застройки и, следовательно, насыщенного движения транспорта будет действовать ограничение для транспорта весом до 8 тонн», – пояснил он.

Сейчас готово уже 8 проектов организации движения, а всего их будет 52. В основе схемы лежит опыт Универсиады – во время студенческих игр в Красноярске уже ограничивали проезд большегрузов. Считается, что избавление от грузовиков уберет пробки, ускорит трафик и улучшит экологию в Красноярске.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»