новость

Как фуры будут выводить из Красноярска

В горсовете представили новую схему по ограничению в Красноярске движения большегрузного транспорта. Это уберет пробки, ускорит трафик и улучшит экологию.

Появились подробности плана по выводу большегрузов из Красноярска

Схему разрабатывает рабочая группа под руководством заведующего кафедрой «Автомобильные дороги и городские сооружения» СФУ Вадима Серватинского. Сейчас готово 8 проектов организации движения, всего их будет 52.

По задумке, в Красноярске хотят ввести поэтапное ограничение движения большегрузов в зависимости от их веса

и запрет движения с 6 утра до 10 вечера.

Грузовики, обслуживающие базы,

предприятия, магазины, заправки и стройки смогут проезжать, если весят меньше 26 тонн.

Большегрузы предлагается сместить на Северное шоссе, улицы Семафорную и Свердловскую. Там для них не будет ограничений.

В основе схемы лежит опыт Универсиады, когда в городе уже запрещали большегрузы. Интенсивность движения тогда снизилась на 2 балла, а его средняя скорость выросла до 25,7 км/ч, тогда как сейчас она составляет чуть более 20 км/ч.

Бизнес, как считается, от нововведений не пострадает, а цены на продукты не вырастут. По словам представитель ООО «РОРЦ Агротерминал» Сергея Новикова, с сетями ретейлеров и логистическими центрами до начала разработки провели переговоры, и выяснилось, что существующие 4 логистических центра смогут принять поток фур: их общая емкость составляет 815 фур, тогда как по городу ежедневно проезжают около 750 фур.

С предпринимателями тоже договорились, и они согласились с установкой знаков, разрешающих движение грузовикам до 25 тонн.

Первый вице-мэр Владислав Логинов заявил, что первые ограничения начнут действовать уже в ближайшее время. Муниципалитет оповестит об их начале за 20 дней.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»