одной строкой

Отремонтированный к Универсиаде 11 лицей снова закрывается на ремонт

Отремонтированный к Универсиаде в 2018 году лицей №11 снова закрывают на ремонт. Ранее посреди учебного года в городе закрыли школы в Октябрьском и Советском районах.

лицей 11 красноярск

В 2018 году у лицея №11, который находится на ул. Вавилова, 37 и является самым старым учебным заведением на правобережье, обновили только фасады, в то время как фундамент остался нетронутым.

«В 2018 году бюджетные деньги потратили на обновление фасадов (был синим, стал желтым). Дело было накануне Универсиады, и «покраска губ» оказалась важнее укрепления фундаментов. Любой нормальный хозяин знает и понимает, что сначала надо фундамент укрепить, а потом фасады красить, но у чинов­ников своя логика. Показуха это наше все. Вдруг большой чиновник или гость Универсиады мимо будет ехать и увидит некрасивый фасад – случится катастрофа. Но Универсиада прошла, а нерешенные проблемы остались», – написал депутат Константин Сенченко в своем «Фейсбуке».

лицей 11 красноярск

Учеников переведут на обучение в корпус младшей школы этого же лицея и школу самоопределения на Вавилова, 90. Ремонт начнется в следующем году.

Напомним, проверка школ города выявляет множественные проблемы – недавно в мэрии сообщили о закрытии на долгий капитальный ремонт школ №86 в районе ул. Калинина и №70 на Аэровокзальной. Детей распределят по пяти другим учебным заведениям, причем часть из них находится довольно далеко.

Сегодня средняя и старшая школа в Красноярске учатся дистанционно. Однако сроки ремонта могут оказаться даже дольше периода пандемии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»