одной строкой

Планировать бюджет пришлось в условиях неопределенности

Председатель правительства края Юрий Лапшин дал оценку разработке бюджета в этом году. По его словам, планировать бюджет края в условиях неопределенности краевым властям приходилось не один раз, однако в этом году степень неопределенности совершенно иная, которая наложила отпечаток на общее наполнение бюджета.

На публичных слушаниях

 

«Коронавирусная инфекция внесла существенные коррективы в исполнение краевого бюджета, — сказал Юрий Лапшин. — Сейчас мы рассматриваем возможность экономии в целях финансирования здравоохранения, безусловно, без ущерба основным обязательствам».

Юрий Анатольевич подчеркнул, что в данный момент правительство ориентируется на постепенное восстановление экономических темпов, поскольку основной спад экономики уже позади. Председатель правительства уверен, что на данном этапе в бюджетной политике края найден баланс, при этом сценарные условия, подходы к налоговой политике, конъюнктура рынка и другие подвижные показатели, естественно, будут меняться.

«Важно сохранить практику 2020 года, когда решения принимались оперативно и при участии всех ветвей власти» — подчеркнул Юрий Лапшин.

В завершение своего выступления Юрий Анатольевич отметил, что Красноярскому краю, благодаря прочной экономике и эффективной работе органов власти Красноярского края, удается наращивать бюджетные показатели на фоне сибирских регионов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»