одной строкой

Спикер Дмитрий Свиридов встретился с мамами приемных детей

Накануне Всероссийского Дня матери председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов пообщался по видеосвязи с приемными семьями, в которых воспитывается по нескольку детей. 

Спикер Дмитрий Свиридов

Спикер тепло поприветствовал и поздравил всех с праздником: «Это особый повод поздравить тех, кто без остатка отдает свое сердце и любовь детям, посвящает им время, дарит заботу и душевное тепло».

Особых слов благодарности, по мнению Дмитрия Свиридова, заслуживают те родители, которые берут на себя ответственность за приемных детей. Благодаря им в крае с 2006 года закрыли 31 детский дом. Дети обрели настоящий дом и семьи, которые стали родными для них.

Среди тех, кого поздравил председатель парламента, семья Коневых из Норильска, в которой воспитываются трое несовершеннолетних детей. Оксана Конева, рассказывая о жизни многодетной семьи в северном городе, выразила пожелание, чтобы для детей организовывали больше праздников и  бесплатных дополнительных занятий для детей. Пока такая возможность появляется у семьи только тогда, когда дети приезжают на каникулы в Красноярск.

Спикер Дмитрий Свиридов

В красноярскую семью Снетковых, воспитывающей двоих детей, недавно приняли двухлетнюю Дашу. Родители занимаются восстановлением ее здоровья. Наталья Николаевна Снеткова признается, что быть приемной мамой – большое счастье. В семье готовы прийти еще за одним ребенком. Мама попросила Дмитрия Викторовича посодействовать в проведении операции для Даши, которая позволит девочке гармонично развиваться.

Семья Козловских из Тасеевского района была на встрече в окружении 6 приемных детей. Мама Екатерина Олеговна одной из основных проблем многодетной семьи сегодня считает недоступность узких медицинских специалистов: за консультацией приходится ездить с детьми в краевой центр. В школе, где учатся дети, не хватает спортивного инвентаря, родителям самостоятельно приходится приобретать лыжи.

Вопросы и пожелания семей взяты спикером на личный контроль.

Дмитрий Свиридов поблагодарил родителей, сравнив  их труд с подвижничеством, благодаря которому в детях воспитываются лучшие качества, прививаются истинные ценности, а значит, формируется достойное будущее края и страны.

Спикер Дмитрий Свиридов

Всего в Красноярском крае проживает свыше 322 тысяч семей с детьми до 18 лет, из них около 40 тысяч – многодетные. Для них предусмотрено более 30 мер социальной поддержки. Материнский труд почетен и уважаем, орденом «Материнская слава» награждено 247 женщин. В этом году высокую награду получили 7 мам.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»