одной строкой

Следить за нарушителями ПДД будут 46 новых видеокомплексов

В Красноярском крае до конца 2020 года будут установлены 46 новых комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Ккамера для видеофиксации

Камеры появятся на трассах края (19), в Красноярске (20), а также – единично – в Ачинске, Канске, Зеленогорске, Лесосибирске, Норильске, Шарыпове и Минусинске, рассказали в «КрУДоре».

Комплексы будут фиксировать проезд на красный свет, превышение скорости, нарушение поворотного режима.

Также они смогут выявлять водителей, которые не пропускают пешеходов, и контролировать среднюю скорость автомобилей.

«Водитель будет въезжать в зону контроля системы и выезжать из нее. Камеры устанавливаются в начале и конце этого промежутка, а значит, станет известно время. Этого хватит, чтобы рассчитать среднюю скорость движения... Так нам удастся решить проблему обычных камер фотовидеофиксации, когда водитель перед камерой замедляет движение, а затем снова ускоряется», – отметил замруководитиеля «КрУДора» Михаил Буйлов.

Среди краевых трасс, где установят видеокамеры, – обход Красноярска, подъезд к аэропорту, дорога до Железногорска и от Ачинска в Ужур, из Норильска в Алыкель и прочие. В Минусинске и Норильске системы контроля поставят на нерегулируемых переходах, чтобы отслеживать поведение водителей при появлении пешеходов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»