одной строкой

В Красноярске обустроили дорожки у будущих могил

В Красноярске завершены работы по благоустройству части кладбища Бадалык. Обновилась главная аллея, проложена новая и создан дополнительный участок для захоронений – причем с уже вымощенными плиткой дорожками.

Дорожки у могил

На Аллее славы посередине проложили удобную дорожку и поставили скамейки, уложили новый асфальт и бордюры, освещение и видеонаблюдение, убрав провода под землю.

Главная аллея Бадалык

Поскольку места вдоль главной аллеи почти закончились, обустроена новая аллея для почетных захоронений – вдоль ул. Ремесленной.

Кроме того, на дополнительном новом участке кладбища впервые были проделаны работы по благоустройству будущих захоронений – с прокладкой дорожек. Теперь  родственникам не придется пробираться по грязи и бороться с сорняками между могил.

Напомним, кладбищенское благустройство началось еще в 2019 году с обновления ворот и участка в районе церкви. Власти мечтают сделать эту сферу более цивилизованной: на следующий год, напомним, в Красноярске должен решиться вопрос с инвентаризацией городских кладбищ. Попытки сделать эту работу в 2020 году провалились из-за того, что подрядчик переоценил свои возможности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»