одной строкой

Для инвентаризации кладбищ будут искать нового подрядчика

В Красноярске в следующем году планируют провести торги по выбору нового подрядчика для инвентаризации кладбищ. Старый не справился с заданием, не получил денег и оказался на пути в черный список.

Для инвентаризации кладбищ будут искать нового подрядчика

О новых торгах рассказал руководитель департамента городского хозяйства Алексей Фоминых на профильной комиссии горсовета. Депутаты рекомендовали мэрии начать подготовительную работу с потенциальными подрядчиками уже сейчас, чтобы победитель торгов смог начать инвентаризацию кладбищ сразу же, как сойдет снег.

«Деньги в бюджете следующего года на это запланированы, так что мы будем продолжать следить за выполнением поставленной задачи», – уточнил председатель комитета Андрей Козиков.

Напомним, предыдущий контракт был заключен с московской ООО «ПКР ГРУП». Подрядчик так и не составил электронную базу захоронений, в связи с чем денег не получил и лишился контракта. Мэрия подала жалобу в краевое управление антимонопольной службы для принятия решения о включения ООО «ПКР ГРУП» в реестр недобросовестных организаций.

По контракту фирма должна была до конца года создать электронную базу красноярских захоронений общей площадью 413 га – с данными надгробий и памятников, архивных книг, фотоматериалами и географической привязкой, а также карту-схему погостов города.

Электронная база позволила бы выявить неучтенные могилы, незанятые места и распланировать территорию. Это необходимая мера в условиях нехватки мест под новые захоронения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»