одной строкой

Канских подростков обвиняют в организации террористической группы

Три подростка из Канска Красноярского края обвиняются в организации террористического сообщества, подтвердил ДЕЛА.ru источник в силовых структурах.

Из оперативного видео

Ранее об этом рассказало издание Baza в телеграм-канале. По его информации, девятиклассники переписывались во «ВКонтакте» на темы анархизма и планов взорвать здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft. Их задержали летом во время расклеивания листовок в поддержку студента-«анархиста» Азата Мифтахова и нашли в телефонах школьников чат, где обсуждались «изготовление петард, анархизм, ФСБ в «Майнкрафте».

Дело в отношении двоих задержанных возбудили по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»,

однако сейчас (а точнее, 16 ноября) его переквалифицировали на «Организация преступного сообщества и участие в нем».

Как рассказал источник ДЕЛА.ru, речь идет о подростках, которые в июне этого года учились собирать и взрывать самодельные бомбы, которые испытывали в заброшенных домах и на пустырях: «Эти дети испытывали «коктейли Молотова» на зданиях».

Видео задержания подростков в июне опубликовал федеральный следком.

Напомним, в августе в Красноярске были отправлены на психиатрическое обследование подростки, которые также собирали сведения об изготовлении «коктейля Молотова» и обсуждали в соцсетях тему массовых нападений на школы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»