одной строкой

На «Красмаше» удвоили производство кислорода

Красноярский машиностроительный завод в два раза увеличил производство кислорода. Газ необходим в лечении больных коронавирусной инфекцией, которые находятся в госпиталях в тяжелом состоянии.

Установка на Красмаше

Мощности нарастили по просьбе министерства здравоохранения Красноярского края. Каждый месяц предприятие выпускает до 1000 тонн кислорода.

Производство газа является частью химического производства АО «Красмаш», который также выпускает такую криогенную продукцию, как аргон и азот. Кислород, помимо медицины, востребован в машиностроении, горнодобывающей и химической промышленности, энергетике и сельском хозяйстве.

Напомним, в регионе сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка: край находится на 7 месте по числу заболевших в сутки. Больные с легкой и средней степенью тяжести COVID-19 лечатся дома, а в стационары попадают пациенты с тяжелой формой болезни. При лечении пациентов используются кислородные маски и аппараты ИВЛ.

Заполненность инфекционных госпиталей, по информации минздрава, в крае на сегодня составляет около 85%, а спада эпидемии врачи ожидают в марте.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»