одной строкой

Энергообъекты края готовы к зиме

Министерство энергетики Российской Федерации завершило оценку готовности субъектов электроэнергетики края к работе в отопительный период 2020–2021 годов. Оценка проводилась в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.05.2017 № 973. В результате 33 субъектам электроэнергетики, осуществляющим деятельность на территории региона, выданы паспорта готовности к отопительному периоду.

ТЭЦ 1 Красноярск

Оценка готовности субъектов отрасли проводилась на объектах электросетевого комплекса высокого класса напряжения (110 кВ и выше) и на объектах по производству электрической энергии установленной мощностью более 25МВт. 

Как отметил заместитель министра промышленности энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Федосеев, «Получение паспортов готовности является свидетельством грамотного планирования и выполнения предприятиями ремонтных и инвестиционных программ, создания нормативного запаса топлива, наличия квалифицированного персонала, а также исполнения предписаний надзорных органов».

На контроле в министерстве остается устранение предписаний Ростехнадзора к топливному хозяйству ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» и проведение ремонтных работ на энергоблоке № 3 Березовской ГРЭС.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»