одной строкой

В Ветлужанке поставили ларечный городок

В Ветлужанке Красноярска на ул. Вильского поставили комплекс павильонов «нового образца», сообщили в горсовете.

Ларьки на Вильского

Торговый ряд в едином стиле появился в районе ул. Вильского, 28 – это примерно 10 объектов, включая кафе, цветочный магазин, зоомагазин и прочие точки. Оборудовано освещение и небольшой сквер, а также редкость для Красноярска – общественный туалет. Кроме того, имеются мусоросборник и камеры видеонаблюдения. 

Ларьки на Вильского

Все это создано за счет предпринимателей

– экономия бюджета составила около 30 млн рублей. Напомним, перед Универсиадой в Красноярске начали проводить жесткую политику по сносу временных сооружений (некоторые дела до сих пор рассматриваются в суде). Тогда с лица города стерли многие объекты – торговые ряды на Красной площади, у оперного театра, у остановок «ул. Перенсона» и «Музей им. Сурикова» и прочие. Однако старых сооружений по-прежнему достаточно в спальных районах города и во дворах по всему Красноярску.

Часть павильонов в новом ряду на Вильского построены на компенсационных местах, предоставленных бизнесменам, чьи ларьки были снесены. В перспективе такие объекты планируют выставлять на конкурс с условием, что предприниматели будут вкладываться в благоустройство территории и ее содержание.

Похожие торговые ряды в Красноярске начали возводить еще в 2019 году: «городки» появились на ул. Авиаторов, 9 Мая, Свердловской и других.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»