одной строкой

В крае изменились правила выписки больничных листов

Министерства здравоохранения РФ и Красноярского края изменили порядок выдачи листка нетрудоспособности пациентам, которые обратились к врачу.

коронавирус больничные листы

Согласно изменениям, больничный лист будет выдаваться на 14 дней, если пациент контактировал с человеком с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, но при этом не имеет никаких симптомов. При этом нужно иметь постановления Роспотребнадзора или предписание об изоляции с врачебной комиссией за предыдущие даты.

Также на двухнедельный больничный будут отправлять родителя, у которого ребенок находится на карантине в дошкольном образовательно учреждении. Это будет считаться уходом за ребенком до 7 лет.

Лист также можно взять, если есть клинические признаки острого респираторного заболевания при отрицательном результате на COVID-19.

Учреждениям рекомендовали выдавать листки нетрудоспособности дистанционно без посещения в электронном виде. При бумажной версии их будут доставлять волонтеры или курьеры.

Если у пациента подтвержденный диагноз и он находится на амбулаторном лечении, то больничный лист открывается на все время заболевания и закрывается при двух отрицательных тестах на коронавирусную инфекцию.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»