одной строкой

В местах загрязнения Маны и Мины взяли пробы

Инспекторы минэкологии края взяли пробы в местах загрязнения рек Маны в Манском и Мины в Партизанском районах.

Река Мана в районе Нарвы осень
Река Мана в районе Нарвы приобрела очень странный цвет

О загрязнении рек сообщили местные жители в администрацию Манского района. На место выехали инспекторы, они отобрали пробы. По словам специалистов, сначала загрязнение наблюдалось в Партизанском районе, а после дошло до поселка Нарва в Манском районе.

Отобранные образцы воды из рек исследуют в краевом Центре мониторинга качества окружающей среды. Результаты анализа сообщат до конца недели.

Жители винят в загрязнении реки золотодобытчиков
Жители винят в загрязнении реки золотодобытчиков

«Выше места загрязнения расположено предприятие, которое занимается добычей россыпного золота. Можно предположить, что сезон добычи закончился, и нерадивые природопользователи решили спустить отстойники. Мы будем пристально проводить проверки, выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности за такие грубые нарушения экологического законодательства», – прокомментировала заместитель министра экологии и рационального природопользования Юлия Гуменюк.

Напомним, в 2019 году аналогичный случай произошел в Каратузском районе края, где золотодобывающая компания загрязнила реки. Анализ проб, взятых на месте работы предприятия, показал превышения норм ПДК по меди в реке Нижние Таяты в 18 раз, в реке Казыр – в 3,6 раза, а в реке Верхние Таяты – в 21 раз.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»