одной строкой

Дмитрий Свиридов: край потратил на борьбу с пандемией более 8 млрд рублей

Собственные расходы Красноярского края на меры по предотвращению распространения коронавируса превысили 8 млрд рублей. Ситуацию с пандемией сегодня прокомментировал спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов, попросив жителей соблюдать санитарные правила.

Автомобили скорой помощи

По словам председателя парламента, система здравоохранения края работает с повышенной нагрузкой. Поэтому населению нужно проявить максимальную сознательность и дисциплину, чтобы помочь медработникам справиться с пандемией.

Это означает носить маски и перчатки в общественных местах, не посещать массовые мероприятия и публичные места и соблюдать социальную дистанцию.

«Большая часть наших земляков соблюдает масочный режим и социальную дистанцию, оберегая не только себя, но и окружающих – и это радует, поскольку без правильного отношения к этой проблеме каждого из нас мы действительно осложняем работу медиков, которые работают сегодня на пределе своих возможностей», – сказал спикер.

Он отметил, что темп прироста заболеваемости в России уже составляет более 17 тысяч человек в день, а в Красноярском крае – более 280 человек в день.

«Для нас это тревожная информация, но органы государственной власти прилагают все усилия для того, чтобы не допустить кардинального ухудшения ситуации», – отметил Димтрий Свиридов. Он рассказал, что в крае перепрофилируется дополнительный коечный фонд, а с самого начала пандемии на обеспечение мероприятий по сдерживанию коронавируса край потратил свыше 8 млрд рублей собственных средств.

Также Дмитрий Свиридов напомнил, что к пациентам с ОРВИ и температурой скорая едет после того, как освободится на других вызовах, а в период ее ожидания можно позвонить за консультацией старшему врачу скорой: 226-72-42, 226-72-62 или на горячую линию минздрава: 8-800-100-56-33.

Напомним, сегодня на самые распространенные вопросы о коронавирусе ответил министр здравоохранения края Борис Немик. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»