одной строкой

Губернатор оценил новый зрительный зал красноярской «Каменки»

Губернатор Александр Усс посетил обновленный зрительный зал краевого Дворца молодежи «Каменка», который рассчитан на 463 посадочных мест.

культурное пространство каменка

Размер сцены зала – 198 кв. м. В помещении установили новое оформление со светодиодным экраном и звуковым и световым оборудованием, новые кресла. Зал оборудован для людей с ограниченными возможностями. В будущем здесь планируется создать Центр современного молодежного творчества, где городская молодежь сможет заняться хореографией, театром, музыкой, режиссурой, компьютерной графикой и медиатворчеством.

Губернатор вручил благодарственные письма резидентам «Каменки», которые внесли вклад в ее создание и развитие. Александр Усс отметил, что за несколько лет культурное пространство стало неотъемлемой частью города.

«Это место обладает особой энергетикой, здесь есть все возможности, чтобы встречаться, общаться и творить. Можно сказать, что «Каменка» является транслятором творческой энергии на весь Красноярский край. И не случайно мы вошли в число 14 модельных регионов, где будут созданы так называемые арт-резиденции. Идея реализации в крае этого федерального проекта во многом является заслугой «Каменки», – сказал глава региона.

В день открытия зала заработали сразу две выставки – российского фотографа Эрнеста Эма, который снимает индустриальный туризм и делает портретные фотографии, и фотографа-коллажиста Евгения Выгузова, объединяющего фотографию, природу и моду одновременно. Завершил вечер красноярский композитор и музыкант Илья Бешевли.

Капитальный ремонт краевого Дворца молодежи проводился с 2012 года. Через три года открылся новые холл и служебные помещения, в 2016 году отреставрировали право крыло «Каменки», а затем реконструировали малый зал на 3 этаже, левое крыло здания, атриум и антресоли. В 2019–2020 годах ремонтировали зрительный зал, кровлю, инженерные сети и подвальные помещения.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»