одной строкой

Глава района отдала непригодное здание под школу

В Красноярском крае возбуждено дело о превышении должностных полномочий главой Емельяновского района. Как установила прокуратура, чиновница подписала акт приема-передачи под школу в поселке Зеледеево неподходящего здания.

Школа в Зеледеево

Нарушения вскрылись во время проверки по реализации нацпроекта «Образование».

Документы о передаче здания, у которого, как выяснилось, не было канализации и оказались нарушены нормы гидроизоляции, были подписаны в декабре 2019 года. Оно было построено по муниципальному контракту,

но техническая экспертиза не проводилась, а положительного заключения приемочной комиссии не было.

Сейчас требуется провести обследование школы, после чего будет решаться вопрос о том, можно ли обучать в ней учеников.

Ущерб от «преступных действий» главы района, сообщили в ведомстве, составил 135 млн рублей. Материалы дела были отправлены следователям, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286.

Напомним, о начале работы образовательного центра – школы и детского сада под одной крышей – сообщалось в начале февраля. Здание было выкуплено у частного инвестора за 135 млн рублей и создавалось по индивидуальному проекту, который предполагал тиражирование на другие территории. Гово­рилось, что у школы есть своя котельная, дизель-электростанция, водопровод и очистная система. Учебное заведение рассчитано на 50 школьников и 30 детсадовцев.

Подробнее по теме:

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»