одной строкой

Следователи пояснили возбуждение уголовного дела в отношении главы Емельяновского района

В следственном комитете рассказали о подробностях возбуждения уголовного дела в отношении главы Емельяновского района Красноярского края. Напомним, чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий. Это связано со строительством школы в Зеледеево.

Главу Емельяновского района подозревают в превышении полномочий

Согласно сайту местной администрации, главой Емельяновского района является Наталья Ганина. Она была избрана на эту должность 27 июня 2018 года.

Глава Емельяновского района Наталья Ганина вступает в должность
Глава Емельяновского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»
Наталья Ганина вступает в должность

Материалы в следком поступили из прокуратуры. По версии оперативников, подозреваемая единолично приняла здание под образовательную школу в поселке Зеледеево с нарушениями условий контракта и распорядилась о полной оплате объекта.

В ходе строительства школы были допущены серьезные нарушения при устройстве гидроизоляции и возведении здания. Кроме того, школа была построена ниже уровня прилегающей территории без системы централизованного водоотведения.

Муниципальное образование понесло ущерб в размере 135 млн рублей.

Оснований для этого чиновница не имела и явно вышла за пределы своих полномочий, считают в следственном комитете.

Правоохранители выяснили, что на такой шаг она пошла, желая скрыть свои просчеты в организации работы подчиненных и планировании бюджета, а также чтобы избежать неосвоения целевых бюджетных средств и с целью не потерять авторитет главы района.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»