одной строкой

Загрязнителям красноярского воздуха выписали штрафы на 700 тысяч рублей

В Министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края подвели итоги работы по выявлению загрязняющих воздух Красноярска предприятий.

Котельная выпускает дым

За 9 месяцев года инспекторы провели 17 проверок и свыше 851 рейда по шиномонтажным и гаражным мастерским, небольшим производствам и другим объектам, выписав юридическим лицам штрафов на сумму

примерно в 700 тысяч рублей. Выдано 290 предупреждений и возбуждено одно уголовное дело.

Кроме того, по итогам взаимодействия с прокуратурой юрлиц привлекли к административной ответственности на сумму 526 тыс. рублей.

В минэкологии рассказали также о результатах отбора проб атмосферного воздуха, которые осуществлялись во всех районах города и за границей санитарной зоны предприятий. Превышения ПДК фиксировались по гидрохлориду, диоксиду азота, свинцу, хлору, формальдегиду и пыли, а также бензапирену. В 66 случаях законодательство об охране природной среды нарушили крупные промышленные предприятия – вопросом займется Росприроднадзор.

О нарушениях красноярцы могут сообщать на горячую линию министерства: 8-800-20-11-116, причем на место выезжают не только инспекторы, но и передвижная эколаборатория.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»