одной строкой

Красноярская набережная названа лучшим архитектурным произведением в Сибири

Красноярская правобережная набережная признана лучшей на XX Межрегиональном фестивале «Зодчество в Сибири – 2020». Проект ее преображения получил Гран-при и золотой диплом в номинации «Благоустройство».

правобережная набережная в красноярске

Проект набережной разрабатывался творческим коллективом, состоящим из 5 ведущих проектных архитектурных мастерских Красноярска: «АДМ», «Тектоника», «Ред-Бизнес», «АНИКС», «Гражданпроект». Авторами проекта являются Алексей Мякота, Евгений Зыков, Юлия Кузнецова и Алексей Спиридонов.

Набережную построили по нацпроекта «Жилье и городская среда» и спроектировали как многоуровневый линейный парк с различными достопримечательностями для посетителей разного возраста. Также учитывалась планировка, которую заложил архитектор Александр Брусянин в 80-х годах прошлого века. Особое место заняла экосистема: деревья и кустарники, которые росли на набережной, сохранили и дополнительно высадили более 60 крупномеров и многолетников.

В конкурсе фестиваля участвовали 165 работ из Красноярска, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Барнаула, Томска, Омска, Кемерова, Новокузнецка, Братска, Иркутска, Улан-Удэ и Хабаровска. Красноярские проекты получили в разных номинациях 4 золотых диплома, 2 серебряных и 3 поощрительных.

Победители регионального этапа фестиваля примут участие в международном фестивале «Зодчество – 2020», который состоится в Москве.

Напомним, сейчас продолжается благоустройство второй очереди правобережной набережной: подрядчик затянул сроки начала работ, и они вряд ли завершатся к планируемому сроку.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»