одной строкой

На севере края проложат более 4000 км автозимников

В Эвенкии предстоящей зимой планируют проложить более четырех тысяч километров временных дорог, сообщают в правительстве Красноярского края.

зимник в эвенкии края

В следующем году поставят на учет 62% всех сухопутных автозимников. Это дороги Тура – Чиринда – Ессей протяженностью 607 км и Тура – Чиринда – Ессей – Эконда в 350 км.  

Сейчас на севере края готовятся к новому дорожному сезону: отремонтировали технику, запаслись горюче-смазочными материалами и оборудовали теплые помещения для рабочих и стоянки техники.  

В этом году ввели в эксплуатацию автозимник Кербо – Суринда протяженностью 230 км. Это направление будет обеспечивать связь между Байкитской группой поселений и Турой, Ванаварой и другими населенными пунктами Эвенкийского района.

Также обустроили автозимник Обход Юрубчено-Тохомского месторождения на участке 0–35 км. Ранее по нему был открыт только технологический проезд, а теперь направление будет бесплатно соединять Эвенкийский район с другими территориями региона по Байкитскому направлению.

Дорожное полотно автозимника Тура – Ванавара – граница Кежемского района на участке 50–99 км и Тура – Байкит – граница Богучанского района продолжит расширяться.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»