одной строкой
  • жкх

Оставшийся без отопления Green Park подключат к сетям

В Красноярске из-за безответственности застройщика дом жилого комплекса Green Park остался без отопления и горячей воды, сообщили в мэрии. Вопрос удалось решить, тепло дадут на этой неделе.

Оставшийся без отопления Green Park подключат к сетям

Как сообщили ДЕЛА.ru в администрации, застройщик комплекса на ул. Ленинградской, 5, бросил сети после сдачи дома, никому их не передав. Сложность заключалась в том, что они проходят по территории Сибирского юридического института МВД РФ – объекта с пропускным режимом.

Когда работники управляющей компании пришли, чтобы открыть заслонку в коллекторе, в доступе им отказали. Так дом на 200 квартир остался без воды и отопления.

«Застройщик бросил сети, не передав их ни Институту МВД, ни управляющей компании. Вчера, 28 сентября, департамент городского хозяйства подключился к решению этого вопроса. Все договоренности были достигнуты, отопление в доме запустят до конца этой недели», – сообщили в мэрии.

Также в администрации заверили, что одновременно был решен вопрос и допуска к сетям сотрудников управляющей компании в будущем.

ДЕЛА.ru ранее писали, что еще в ходе строительства жилого комплекса дольщики жаловались, что их дом строят слишком медленно. Директор ООО «Грин-Парк» Игорь Франкель ответил на претензии и признал, что действительно изначально закончить строительство предполагалось в апреле 2019 года. Но «из-за своей неопытности компания не рассчитала силы и не уложилась в установленный срок».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»