одной строкой

Чиновники ответили на жалобы дольщиков жилого комплекса в Студгородке

В минстрое, Стройнадзоре края и департаменте градострои­тельства мэрии заявили, что жилой комплекс Green Park в красноярском Студгородке, несмотря на опасения дольщиков, не отвечает ни одному из критериев проблемных домов.

Подъемный кран стройка

По словам чиновников, которые приводит горсовет Красноярска, ситуацию на объекте власти оценивают как стабильную. Строительство 20-этажного дома завершено на 90%, участок находится в собственности застройщика.

Директор ООО «Грин-Парк» Игорь Франкель признал, что действительно изначально закончить строительство предполагалось в апреле 2019 года. Но «из-за своей неопытности компания не рассчитала силы и не уложилась в установленный срок».

Теперь работы планируется завершить в конце этого года.

«Игорь Франкель пообещал дольщикам, что они смогут заехать в свои квартиры уже в декабре этого года», – отметили в горсовете, где состоялось заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Ранее дольщики жилого комплекса Green Park на ул. Ленинградской в красноярском Студгородке пожаловались, что их дом строят медленно. Они опасались, что сроки сдачи объекта серьезно затянутся. В связи с этим люди написали коллективное письмо. Однако в минстрое заявили о поступлении одной индивидуальной жалобы от дольщика.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»