одной строкой

Переход у БКЗ начнут строить в этом году

В администрации Красноярска сообщили, что строительство пешеходного перехода через ул. Карла Маркса от филармонии до музейного центра начнется уже в этом году, и отчитались о почти полной готовности новых дорожных объектов.

Переход у БКЗ начнут строить в этом году

Сейчас проект проходит государственную экспертизу.

Напомним, старый мост, соединявший БКЗ и музейный центр, износился и был разобран в 2015 году. После этого мэрия устроила голосование о том, нужно ли строить новый, и большинство красноярцев высказались «за».

Проект моста разработало архитектурно-конструктор­ское бюро «Гражданское проектирование». Согласно этому документу, мост украсят арками и выложат брусчаткой. Он будет приспособлен для передвижения маломобильного населения.

Ну а в ближайшее время в Красноярске введут в эксплуатацию улично-дорожную сеть вокруг 10 мкрн Солонцов-2, дорогу в 6 мкрн Солнечного и пешеходный переход через Николаевский проспект.

Переход через Николаевский проспект

Дорога в Солонцах-2 необходима для развития транспортной инфраструктуры жилого района, где строится жилье эконом-класса и появился детский сад. На дороге в 6 мкрн Солнечного уже уложен верхний слой асфальта, ведется установка опор освещения.

Помимо этого, в разработке находятся такие проекты, как строительство пешеходных переходов через улицу Калинина в районе жилого дома №177 и через ул. Семафорную в районе дома №327, строительство дороги в границах улиц Гриболевской – Соколовской – Ольховой – Черемуховой, а также подъездных путей к школе в жилом районе Бугач и детсаду в Тихих зорях.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»