одной строкой

В крае лесные инспекторы получили новую спецтехнику

Лесные инспекторы Красноярского края получили 18 единиц высокопроходимой спецтехники, сообщили в Министерстве лесного хозяйства региона. Это снегоходы, квадроциклы, патрульные автомобили и аэролодка.

лесная техника в крае

Наземная и водная техника позволит эффективнее патрулировать леса, даст возможность добраться до недоступных лесных участков, чтобы провести контроль. Лесные машины уже хорошо себя показали.

«Была речка с небольшим течением, глубина довольно большая, а снегоболотоход ее легко преодолел. Могу сравнить ее только с гусеничным транспортом – эта машина намного комфортнее, проходимее – держится даже в болотной местности на плаву и спокойно преодолевает любые препятствия», – привел пример государственный инспектор лесного надзора края Евгений Коробенко.

Технику приобрели за счет средств федерального бюджета, регион получил на покупку 15,9 млн рублей. Частично ее собрали в Красноярске и Томске.

«Новая техника позволит проводить мониторинг и профилактические мероприятия с теми, кто находится на большом удалении в лесах. Дополнительно усилим контроль за лесозаготовителями, которые работают в отдаленных районах, куда сложно добраться без спецтехники», – рассказал заместитель министра лесного хозяйства Анвар Бикбов

С 1 июля штат лесной охраны увеличился на 100 человек. Всего в регионе на данный момент работают 282 инспектора. Они патрулируют леса, выявляют и предотвращают нарушение законодательства, расследуют причины лесных пожаров, а также следят за лесоперерабатывающими предприятиями.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»