одной строкой

Красноярский каменный уголь поставляется на социально значимые объекты Камчатки

Каменный энергетический уголь, добываемый на разрезах Красноярского края и Хакасии, в рамках северного завоза поставляется на социально значимые объекты полуострова Камчатка. Об этом сообщила входящая в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь». К новому отопительному сезону 2020/2021 по данной программе отгружено уже более 100 тыс. тонн энергетического угля. Поставки энергоносителя идут согласно установленному графику.

Красноярский каменный уголь поставляется на социально значимые объекты Камчатки

Твердое топливо необходимо для обеспечения нужд теплоэнергетики и ЖКХ полуострова. Для транспортировки энергоносителя задействована мультимо­дальная схема перевозок с использованием железнодорожного, водного и автомобильного транспорта. Перевалка угля осуществляется в портах Ванино и Терминал Астафьева.

Несмотря на короткий навигационный период и суровые погодные условия доставка топлива на социально значимые объекты полуострова осуществляется в точном соответствии с установленными сроками.

«Добываемое на предприятиях «Русского Угля» твердое топливо своевременно отгружается на полуостров Камчатка. За 4 года объем отгрузок энергетического угля по этому направлению вырос в 5 раз. Данные поставки имеют особую социальную значимость, и мы прикладываем все усилия, чтобы обеспечить доставку угля на полуостров в крайне сжатые сроки, учитывая сложные метеорологические условия и уровень воды в реках Дальневосточного бассейна», - рассказали в коммерческой службе компании «Русский Уголь».

Водную перевалку угля осуществляет «Камчатское морское пароходство».  Наличие собственного специализированного флота с крановыми установками и перегрузочным оборудованием позволяет компании оперативно осуществлять доставку угля в труднодоступные районы полуострова.  

«Хотим выразить глубокую благодарность компании «Русский Уголь» как надежному поставщику качественной продукции и гаранту стабильности. Наша компания на протяжении нескольких лет работает с АО «Русский Уголь» по поставкам угля в районы Крайнего севера. В связи с ограниченными сроками навигации немаловажную роль в поставках угля играет соблюдение графика отгрузок. Благодаря слаженной работе всей команды сотрудников АО «Русский Уголь» отгрузки угля производятся в срок, а иногда и с опережением графика», - отметил первый вице-президент ООО «Камчатское морское пароходство» Валентин Нитченко.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»