одной строкой

Губернатор отменил карантин для приезжающих в Норильск

Губернатор Красноярского края подписал указ об отмене 14-дневной изоляции для тех, кто прилетает в аэропорты Норильска и Хатанги. Ранее об этом Александра Усса попросили власти города.

Роспотребнадзор отменил карантин для приезжающих в Норильск

Указ вступил в силу 15 сентября.

Как уточнили в краевом Роспотребнадзоре,

«В связи со стабилизацией санитарно-эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции отменена изоляция в течение 14 календарных дней для лиц, прибывающих в аэропорты Норильска и Хатанги».

Напомним, об отмене карантина ранее попросил Александра Усса исполняющий обязанности главы Норильска Николай Тимофеев. Губернатор заявил, что «бесконечно продлевать ограничения нецелесообразно».

На сегодня Красноярский край находится на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу. Посуточные темпы прироста заболеваемости составляют 0,6%. В регионе разрешена работа практически всех мест массового посещения людей при соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

Прилетающие в Красноярск пассажиры не обязаны соблюдать карантин, однако международное сообщение из города напрямую пока остается закрытым: туристы летают в разрешенные для посещения зарубежные страны через Москву, Новосибирск или Ростов-на-Дону.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»