одной строкой

Общепиту края не хватает 1,4 тыс. сотрудников

Предприятиям общепита в Красноярском крае не хватает более 1,4 тыс. работников. Сотрудники требуются на постоянную работу.

Общепиту края не хватает 1,4 тыс. сотрудников

Как сообщили в пресс-службе правительства края, наиболее востребованы повара, изготовители пищевых полуфабрикатов, бармены, официанты, буфетчики и другие специалисты. Сильнее всего нехватка кадров ощущается в заведениях общепита в Красноярске, Железногорске, Ачинске, Канске, Норильске.

Так, в краевом центре ООО «КрасноярскИнвест» (гостиницы «Novotel & Ibis») нужны повара, бармены, официанты. В ачинском ООО «Селена» (кафе «Вобла») ищут поваров, официантов, барменов и мойщиков посуды. А в Канске готовы принять на работу в ООО «Федерация» (ресторан «Перчини») повара и бармена.

Кроме того, напоминают в правительстве, вакансии можно найти на порталеагентства труда и занятости населения, на портале «Работа в России», а также в ближайшем центре занятости.

ДЕЛА.ru уже писали, что в Красноярск из-за коронавируса закрылись такие заведения, как «Пробка» и «Теленок табака» на Мира, а также «Нет проблем» бар. Последний, впрочем, позже все же решили возродить. Однако вопреки запретам из-за пандемии число ресторанов в краевом центре только выросло.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»