одной строкой

Школьница рассказала об условиях жизни в психдиспансере

Адвокат «Агоры» Владимир Васин встретился с 14-летней школьницей, которую задержали и принудительно отправили в ПНД после обсуждения темы нападений на школу в соцсетях. Девочка рассказала правозащитнику об условиях содержания.

Отправленная в ПНД школьница рассказала о плохих условиях

Школьницу держат в красноярском психоневрологическом диспансере №1 с 24 августа. 1 сентября Октябрьский районный суд Красноярска отправил ее на принудительное психиатрическое обследование по ходатайству главврача учреждения.

Как сообщил глава «Агоры» Павел Чиков со слов подростка, в палате находятся 13 человек – 9 мальчиков и 4 девочки.

«Несмотря на то, что разнополых подростков содержат в одном помещении, спать разрешают только в нижнем белье – девочка стесняется», – написал он в Telegram.

Спать, согласно правилам, требуют по 13 часов. Пить воду можно только из-под крана, так как бутылки и стаканы запрещены.

Как уточнила девочка, психолог поговорил с ней только один раз – 24 августа.

«У нее проверили сердце и потом уже была врачебная комиссия, по результатам которой руководство диспансера вышло в суд с заявлением о принудительной госпитализации»,. – добавил Чиков.

Адвокат семьи Владимир Васин в «Фейсбуке» сообщил, что после истории о массовом помещении детей в психиатрический стационар в Красноярске в «Агору» стали поступать обращения из других регионов о преследовании подростков «из-за активности в соцсетях».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»