одной строкой

В Березовке вместо пустыря появилась набережная

В поселке Березовка под Красноярском на берегу реки Березовки в районе спортивного центра «Резерв» обустроили набережную. Раньше здесь находился пустырь.

Набережная в Березовке

На месте проложили пешеходные дорожки, построили крытую площадку с резиновым покрытием и уличными спортивными тренажерами. Плюс ко всему на набережной появились роликовая дорожка, лавочки и деревья, а для активных подростков – скейт-парк.

Жители поселка сами выбрали пустырь для благоустройства. Преобразование территории произошло в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Всего на преобразование потратили 8,4 млн рублей.

В этом году в Красноярском крае по программе благоустройства облагородят 51 общественных мест и 251 дворов. Работу уже завершили над 8 общественными территориями и 142 дворами.

Отметим, что в крае также проводился конкурс лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Одним из победителей стал парк в селе Каратузском «Лидер» – он был благоустроен за 10,1 млн рублей, сообщили в пресс-службе минстроя края. Краевые средства составили 10 млн рублей. На очереди общественные пространства еще на 10 территориях края.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»